6 December 2011

Ну что, сходили?..

«Дума не является народным парламентом, это парламент врагов наро­да, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми ни тайными.

Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, сущест­вуют только на бумаге. Ясно, что единственно правильный путь — активный бойкот, посредством которого мы изолируем реакцию от народа, организуем срыв Думы и тем самым лишаем всякой почвы этот ублю­доч­ный парламент.

Тактика участия в выборах ослабляет революционный дух народа, ибо сторонники участия зовут народ на полицейские выборы, а не к револю­ционным действиям. Тактика же бойкота не сеет никаких ложных надежд на Думу, а прямо и недвусмысленно говорит, что единственное спасение — в победоносном выступлении народа…

Тактика бойкота кладет резкую грань между революционерами и не революционерами, которые с помощью Думы хотят спасти основы старого режима. Тактика бойкота — вот в каком направлении идёт теперь развитие революции».

—И. В. Сталин, 1906 год.

Вот оно как. Прямо дату можно переделать на сегодняшнюю.

Я тут обычно не высказываюсь на темы политики, так как это любят делать тролли и комментаторы на форумах. У нас же — «интернет-санаторий для вете­ранов и инвалидов педагогического труда». Попробуем помочь. Особенно тем, кто в силу работы в школе был вынужден участвовать в организации поднадо­евшего фарса. Да и те, кто шел на «выборы», чтобы проголосовать хоть за чёрта, лишь бы не за «Е..ную Россию», или, наоборот, искренне верил в свет­лые идеи Жириновского, теперь чувствуют себя очень плохо. Что хорошего ощущать себя использованным презервативом, который спускают в унитаз? И вот теперь пять лет чувствовать себя идиотом… А ведь за два дня до выборов прошла установка — не натягивать «Е..ной России» больше половины «голо­сов», в компьютер Чурова уже внесли смягчённый вариант. И заготовленные планы (как у нас в КАИ), предусматривающие дежурство деканов и завкафед­рами на рабочих местах, чтобы отслеживать явку на выборы — не пригодились. Зато во всём Интернете началось мощное «бурление говн». В частности, под раздачу попали «до кучи» и паломники к поясу Пресвятой Богородицы. Оша­левшие от «бурления говн» блогеры обзывали их мракобесами и попрекали нашу медицину — вот до чего довели людей, к полоске ткани за помощью обращаются. Это те самые блогеры, которые на Курбан-Байрам возмущались, что «понаехавшие» мусульмане режут баранов на детских площадках и за­пру­дили своими молениями проспекты. Ратуйте, православные!

И вот православные пришли поклониться своей святыне. Целый миллион, отстаивая в очереди почти сутки. И тут блогеров понесло… Господи, нельзя ли в салонах вместе с ноутбуками в качестве бонуса давать немного мозгов?

Я вот уже лет пятнадцать согласен с товарищем Сталиным и на выборы не хожу. Просто для спасения психики. Чтобы не чувствовать потом себя идиотом и не участвовать в «бурлении говн». А только тихо посмеиваться над пациен­тами. Но не мог же я до выборов призывать вас к этому! Выборы — личное дело каждого.

А теперь — внимание — психотерапия. Даю УСТАНОВКУ:

Это очень хорошо, что вы проголосовали или игнорировали выборы. На проценты в компьютере Чурова вы повлиять не могли. Но знайте — реаль­ные итоги голосования «этим» тоже показывают. Они знают о своей неле­гитимности. Хотя бы наглеть и тупо упорствовать в реализации своих лю­доедских планов (начиная с июня, — указы уже подписаны) будут не столь рьяно. Что-то возможно, и подкорректируют. Ведь проводят же «эти» за­крытые соцопросы, чтобы хоть примерно знать, когда паковать чемоданы. Вот и сейчас прошёл такой всероссийский соцопрос.

Что дальше делать? Создавать запасы для выживания, не обольщаться «стабилиздецом» 2012 года и ждать Универсиады 2013. И ещё — прочитать про «Циклы Кондратьева» и «Циклы поколений». Я их тут недавно разместил на одной оси времени. Они влияют друг на друга. Причём кондратьевские циклы, социальные ситуации, вызываемые ими, и формируют тот или иной тип моло­дого поколения. Не буду здесь рисовать эту кондратьевскую синусоиду, просто назову ряд характерных точек (не идеально точно) на ней в истории:

Нижняя точка – 1900, верхняя точка – 1914. Между ними – первая русская революция и Первая мировая война. Потом, на снижении – 1917 и Гражданская.

Нижняя точка – 1929, верхняя точка – 1950. На этом витке – воцарение Сталина и Вторая мировая война. Потом, на снижении – смерть Сталина, рокировка Хрущёв-Брежнев (тогда ещё играли в политические шахматы, а теперь – в зоновское «очко»)

Нижняя точка – 1976, верхняя точка – 1990. Между ними – клиническая смерть Брежнева, «застой», уничтожение Советского Союза.

Нижняя точка – 2010, верхняя точка – 2025. Между ними – наше смутное и непростое будущее (весь мир имею в виду). Олимпиада в Сочи, может быть, и пройдёт, а вот в 2018 человечеству, скорее всего, будет не до футбола. А вы про какие-то «Двенадцать предстоящих путинских лет»…

Но кризис — не смерть, это — обновление (см. Как я педагогам лекции читал). Да и надоело на всё это дерьмо смотреть. Скоро «эти» сами отгниют. Как пси­холог психологам говорю. Недолго осталось…

Здоровья вам. Психического.

ЗЫ. Если кто забыл («забил»), что в прошлые выборы в Думу как раз во всех организациях держали явку «на контроле». Нужно Западу было показать леги­тимность «говорильни». А на «выборах» Медведева дело пустили на самотёк. Давайте загадаем: в марте, на «выборы» Путина, тоже будут насильно заго­нять? Легитимность понадобится. Западу Путин сильно карты спутал. Вон как Хиллари взвилась. Они же очень хотели Айфончика…