25 May 2017

В одну струю

После митингов 26 марта типа «Навальныйфорева» один журналист написал: «Теперь неделю можно в интернет не заходить – все будут писать про молодёжь». Так и случилось. В газете «Бизнес-онлайн» устроили «опрос» казанских школьников.

Ахинею понесли знатную. Я словно в перестройку вернулся. Написал «коммент»:

Я – работающий пенсионер, живущий “не на копейки”. Пенсия – выше средней по стране. Более того – “препод” вуза, никогда ничего не бравший со студентов (как-то в голову не приходило – “совок”, видимо). Простите, по “профессорской” привычке классифицирую:

1. Дети несут ахинею, вбитую им непонятно кем, когда и каким инструментом. Как примерно нашему населению в “горбостройку”: “разделение властей”, “демократия”, “бориса – на царство”, “партия, дай порулить”. Порулили?

2. Один ребенок сетует: “Если бы в школе действительно учили чему-нибудь”. Будь благодарен своему дедушке, позволившему убить СССР. Он очень хотел разделения властей и “порулить”. А потом Фурсенко поставил задачу: сделать из тебя не “творческого человека”, как советская школа, а “квалифицированного потребителя”. Задача выполнена.

3. Должен признать свою ошибку. Всегда говорил: “Госдеп США деградировал. Найти в вятской глуши молодого жулика по фамилии Навальный, свозить его в Йель на полгода на курсы “президентов России”, внедрить обратно. Его тут стали обзывать “анальным”, “овальным”. Ан, нет – сработало. Школота признала его “лидером” и “честнейшим человеком земли русской”. Несмотря на судимости. Молодёжь – наше будущее. Печальное. Методички Джина Шарпа – бессмертны!

4. Сегодня все экономисты для “запудривания мозгов” перешли на медицинскую терминологию. Он “разогревают экономику”, “таргетируют инфляцию (“вздутие” по-латыни), “устраняют банковские тромбы”. “Коррупция” – это тоже медицинский термин – “распад органических связей” – проще – гниение трупа. А по-русски это – “мздоимство”, либо “казнокрадство”. Мзду и я могу брать, а вот “красть казну” – надо стать крупным руководителем. Коррупция (лоббизм) – элемент пейзажа любой капиталистической страны. Сколько у нас губернаторов посадили? Из около 900 тысяч заключенных в России около двух третей – за коррупцию. Школоте этого не сообщили.

5. Сколько Путин вернул месторождений и восстановил оборонных заводов, которые прогрессивный Ельцин продал не приходя в сознание?

6. Добро пожаловать в “лихие 2020-е”. Они так долго ждали, когда подрастёт поколение, не знающее “совка”.

Ответил другой комментатор. Приводить не буду, уровень: «Чё за бред». Потом прицепился к моему «профессорскому» званию типа «вот такие профессора и засирают мозги молодому поколению». О! Я узнал его. Это один из поколения студентов перестройки и лихих 90-х. Ими подтёрли задницу, выбросили в скотский мир. Многие выжили, взяли иномарку в кредит и обвиняют нас в том, что мы всё просрали. Наш диалог:

Я: Сочувствую, в 40 лет Вы уже жертва ЕГЭ, которым университет “ничего не дал”. Среди моих студентов (бывших) – подполковники спецслужб, телевизионные и популярные деятели, бизнесмены среднего звена, аспиранты и учёные (молодые). Если что – КАИ. Вам же остаётся только огрызаться “на всяких профессоров” . Сочувствую Вам, лузер-неудачник. Проффесор. (Если что, для неудачника – сарказм)

Он: Как то немного даже неудобно такое читать. Вы меня знаете? А уже в неудачники записали :))) Я, заметьте, про вас лично, про ваше благополучие и т.д. ничего не писал. Я высказался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вашему тексту.
В подобных случаях я конечно не обижаюсь, я просто знаю, что мои слова (текст) дошли до оппонента, мне этого достаточно :))) Вдогонку (я ответ уже написал), хороший профессор может гнать пургу. Я этого не исключаю совершенно. Поймите, когда специалист по летательным аппаратам (условно) начинает вот так рассуждать про демократию, заговоры и т.д., я имея собственно мнение (обоснованное), считаю себя вправе заявить, что это ЧУШЬ. Простая, банальная, незамутненная разумом чушь. Я рад что была перестройка и развал ссср, я думаю эти процессы еще будут продолжаться, Майдан тому пример. будут образовываться новые политические нации и я за демократию и демократические институты власти!

Я: Ну зачем уж так подробно и грубо (глупо) меня комментировать? Насмотрелись на вас уже, лузеров-демократов. А у молодёжи – “Крым-наш”, “Сирийские победы”. Не отдадим вам молодёжь, УЗБАГОЙТЕСЬ. Я их не на митингах вижу, а каждый день. И мозги буду продолжать “засирать” в пределах моего предмета. Кстати, “лузер”, “предметы” – это в школе, а в ВУЗЕ – “дисциплины”. Впрочем, “университет Вам ничего не дал”, и это – чувствуется. Удачи!

Он: По форме бреда, который вы пронесли выше, могу предположить, что минимум как оратор – вы нулевой. Сочувствую вашим студентам, неинтересно и тягомотно, вероятно, слушать ваши стенания по империи и про “кругом враги” на лекциях. По содержанию – просто перл на перле. [О, как это знакомо: на Западе у нас одни друзья, даёшь перестройку!] В отличие от молодежи, о которой говорится в статье, вы то все про…ли. Т.е. конкретно вы и ваше поколение. Так что поучать тут морального права не имеете, хотя позорьтесь чего уж, у нас же типа “свобода слова”. Ну а исходя из ваших вводных (“Я- работающий пенсионер, живущий “не на копейки”. Пенсия – выше средней по стране. Более того – “препод” вуза, никогда ничего не бравший со студентов”) и привычке всех вокруг считать “лузерами”, не исключено, что вы обычный приспособленец. Кстати, ставить себе в заслугу, то что не берете взяток со студентов … ну как бы красочно характеризует среду в которой вы трудитесь и которую создаете. Я то дурак думал, что это само собой разумеется, ан нет, подобные вам хотят за это признание:) “Орден Сутулого” вам, профессор.

Опять «бред», «всё просрали» и «чё курил аффтар». Я даже позлорадствовал: сидели на лекциях с тупым видом: «Всё только в Америке хорошо». А теперь жалуются, что мы всё просрали.

А вот эта статья показалась интересной. Хотя и «без хороших новостей». Ну, что же: пусть предначертанное случится. Антихрист воцарится, но не победит.

https://um.plus/2017/03/30/z-people/

А неделю назад обсуждали тему про казанскую девушку, которая заигралась в телефон и сети за рулём и погибла. Быстро эту тему забыли, переключились на «молодёжь». А проблема – того же порядка, «нового поколения Z». Печально я гляжу:

-“Пап, а что такое “фотография”?
-“Ну, это как селфи, только на карточке будут другие люди”
– “А какой смысл”?

Легендарные “британские учёные” установили, что 39 процентов англичан – владельцев смартфонов – получили различные травмы головы и лица. Натыкались на стены, столбы и прохожих. Заметьте: наши отечественные идиоты со смартфонами таких травм не получают. У них “выросли” новые рецепторы и они умудряются, не “вылезая” из телефона, чудом обходить лужи и препятствия. Надо подождать ещё поколение, и у нас появятся водители с подобным навыком. Или появится поколение не идиотов, для которых авто станет средством передвижения и источником повышенной опасности, а не игрушкой для престижа, “понтов” и идиотского раздолбайства. Или появятся автопилоты.

Я не против женщин за рулём, но у женщин от природы на порядок хуже ориентация в пространстве, чем у мужчин. Половина женщин-водителей не смотрит в зеркало заднего вида, “потому что там всё наоборот и ничего не понятно”. Зато считается, что женщины за рулём более осторожны. Оказывается, не всегда.