Прошло десять лет… неужели — всё?
Когда-то давно, когда я был членом Президентского Совета Татарстана, на одном из заседаний выступил председатель комиссии Общественной Палаты России Иосиф Дискин. Обычно «московские гости» в Казани «сюсюкают» по поводу местной ситуации, какие вы молодцы. А Дискин выступил – «жестко»: «Я — социолог, я знаю результаты и закрытых, и открытых исследований. Почему никто из ваших богословов не встал и не сказал, что ИГИЛ — это не ислам, это «иблисское государство». На всякий случай? Возврат Крыма и «Бессмертный полк» абсолютно перевернули ситуацию в России. Особенно, в среде молодёжи».
Согласен. «Бессмертный полк» придумали либерастические журналисты то ли в Томске, то ли в Новосибирске: давайте пройдем с портретами павших предков и покажем, сколько Сталин «зря» погубил жизней. И именно – Девятого Мая, хотя уместнее было бы поминать павших 22 июня – в День Памяти и Скорби.
Но! Наш народ всё это – «переварил» и «перевернул». И теперь Девятого Мая наши павшие предки – в одном строю с Парадом Победы. А теперь – «плохая» новость: См. КК-3.4: Психолого-педагогический анализ студентов КАИ (2010).
В 2010 году я провел анкетирование-исследование студентов КАИ. В 2019 решил повторить, обработал анкеты. Все выводы писать не буду – это для научной статьи. Но:
В анкете был такой «графический» вопрос: Представьте себе «ось»:
«0»________ «50»________ «100»
«0» — «пора валить из рашки»
«50» — «права она или не права, но это – моя страна»
«100» — «Россия – вперёд!»
Поставьте точку – где Ваша позиция?
2010 год – кривая Гаусса, очень сильно смещённая в сторону «100»
2019 год — та же кривая, но смещённая в сторону «0». Абсолютное «переворачивание»!
Добавлю: был вопрос – где бы Вы хотели продолжать свою карьеру?
2010 год: Ответ «в России» хоть немного, но выбор опережал США
2019 год: «За» Россию – выступил ОДИН студент из всей выборки
А я такую оптимистическую лекцию подготовил для преподавателей КАИ по педагогике работы с современными студентами!
Увы! Навальные и Анальные десять лет не сидели сложа руки и честно отработали свои американские гонорары.
Шабаш в Интернете про «отсутствующие социальные лифты», возврат к идеологии «Перестройка 2.0» и «Святые 90-е», психология «всепросральщиков», проигрыш информационной войны. А кто бы «воевал»? «Едим Россию»? Им не до этого было.
Медведев, никогда не работавший в комсомоле и воспитанный «Дип Пёрплами» — «Бог создал и заплакал».
Владимир Владимирович (я, лично – «запутинец» и верю в ХПП) – спецслужбист и политика для него – цепь тайных операций. Он их хорошо выполняет. А про молодёжь, про воспитание, про комсомол забыли? И идеологию – «обнулили». Запрещена у нас государственная идеология! Разве что – беспомощный и безликий «патриотизм».
Теперь уже – поздно. «Трансфер» власти будут определять подросшие «навальнята», Владимир Владимирович. Вернее, «ими» будут определять. Хотя, возможно – нынешняя ситуация – тоже элемент ХПП? А я такую оптимистичную лекцию подготовил! Впрочем, тут уже лучше меня всё объяснили: http://www.rusfact.ru/node/81635


ИЛИ НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ВЫБОРКЕ СТУДЕНТОВ КАИ? Я ЖЕ И ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ ЗНАЮ…
Или так:
Теперь Путину точно конец! Поколение Z придет — порядок наведет!
Опубликовано ср, 25/09/2019 — 20:02 пользователем admin
Интернет дал нам… нет, не свободу, а много-много информационного мусора. Очень добрые люди, которые хайпуют на любой теме, это я про журналистов пониженной социальной ответственности, постояно на гора выдают нам такой лютой трэш, что обязательно следующий выпук 146%-ватного шоу «УспехRussiaTV» будет именно по этой теме (а пока смотрите, а то прокляну — новый выпуск, он по ссылке)
Короче, вы не поверите, оказывается в связи с тем, что подрастает непуганное поколение спиногрызов (я его называю «Поколение «Лайк», а «исследователи» — поколение Z), всем работодателям рекомендуется надеть цак, приготовить кучу денег, перейти на двухдневную рабочую неделю и вздохнув — самим встать к станку. Ведь эти одухотворенные детки в жизни разбираются и покажут нам, где раки зимуют (подсказка, в супермаркете).
Согласно исследованию уже через три года представители поколения Z составят 20% рабочей силы в мире, и работодателям пора учиться иметь с ним дело. Когда 15–20-летних спрашивают о будущей работе, 53% из них признаются, что особенно боятся не найти места, соответствующего их индивидуальности. По данным консалтинговой компании Ernst & Young, «зеты» станут доверять боссу, если он относится к ним с уважением и поступает этично — вот два главных требования. «Мудрые деловые решения» — это только на пятом месте.
Почему-то, мне это так нравится, принято считать, что вся молодежь сегодняшнего дня пойдет работать строго программистами, дизайнерами, если совсем не повезет — литераторами или психологами. Тут, как показывает практика, жизнь корректирует нещадно, мы сами 15 лет назад на первом курсе не верили дяденьке, который сказал, что и половина нашей группы по специальности работать не будет (как раз программистами). Дяденька оказался прав чуть больше, чем полностью. И, к тому же — кто сортиры-то убирать будет? Дедушки из поколения «Пепси» — то есть моего, как я это называю? Серьезно?
Эти
люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и
не хотят привязываться к офису. По данным исследования консалтинговой компании
Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже
сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения,
пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников. Социолог Дмитрий Трынов
говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к
тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита,
базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими
поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более
высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от
труда. «Для нас
главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть
из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего
графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн,
дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие
контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не
доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.
Ору в голос. А-ле,
буль-буль-буль, карасики, ..ть, а на заводе — тебе тоже дедлайн поставить,
Роман, будущий программист (идем и еще раз читаем на два абцаза выше). Те,
[слово нехорошее], которые делают все за сутки до дедлайна — не хорошие
программисты, а …удаки и …удаки конченные. Это я говорю как человек,
который старается этих дедлайнов избегать, как черт ладана, хотя не всегда
выходит. Но, это приходит с возрастом, потому что в 20 лет я был уверен, что
стану почти как Билл Гейтс. А в 24 уже — перестал так думать. Детство, если
тебе по морде граблями прилетает — заканчивается быстро-быстро.
Кстати, вы поняли, как нами манипулируют журналисты с пониженной социальной ответственностью? Правильно, точно также сейчас прокачивают девочку Грету Тунберг из Швеции. Которая типа «наше будущее», ведь в 16 лет уже в ООН выступает. Правда, надо помнить, что мальчика, которого использовали в сирийской провокации с химическим оружием — никто не слушал, а у него уж точно детство украли, в отличие от этой, очевидно больной, и, юзаемой в корыстных интересах толстосумов, мелкой бестолочи.
Забавно, как снова, под другой личиной, мелким пытаются продать коммунизм. Они привыкли путешествовать, им не нужны офисы, а нужно — уважение. Прямо поколение «доновкарлеонов» растет, куда бежать, куда податься, кому давать, кому отдаться.
Знаете, как это происходит? Конечно! Тебе говорят «Пошел на …» на собеседовании и все. У меня друг ругается, который стал большим директором подразделения ИТ в одной большой конторе — как его такие мудаки одолели. Говорит — резюме приходит от выпускников школ и универов с желаемой ЗП от 150-210 т.р. (не шучу). А на собеседовании — мы нихрена не знаем, два слова связать не можем, в предмете ни гу-гу и опыт у нас только на митинги Навального ходить (серьезно, они это указывают в резюме!).
В общем, запросы это хорошо. Но, пардоньте — жизнь это решает объективно быстро и красиво. Напоминаю, на заводах Теслы, на которую так надра… …вают наши креаклы — нечеловеческие условия работы. А на распредцентрах компании Амазон — даже писают в бутылочку, чтобы не отходить от станка. И, конечно, не надо забывать как, кем и в каких условиях те самые айфоны собирают на Фоксконе.
В общем, ничего нового. Креативные, пока сидят у мамки на шее, могут мечтать о чем хотят. Кто-то из них и правда талантлив и будет зарабатывать и даже вести себя как «гей на передержке». А остальные — вас ждет сюрприз, друзья! Потому что все это повторяется уже 2000 лет — и только в нашу эру.