22 December 2018

О народной социологии

Еду тут недавно в такси. Водитель – молодой человек, 32 года. Слово за слово, заговорили о 90-х годах. Он (возмущённо): я тогда вставал в 4 часа, чтобы маме помочь бутылки собирать. Мама устроилась в бассейн уборщицей, я ей по субботам помогал бассейн чистить. Я эти «святые 90-е» ненавижу. Сейчас – совсем другое. Я на стройке электриком работаю, потом – «таксую». Я – за Путина, а либерастов, Ельцына  – ненавижу.

Я вспомнил, как тогда я, имея квартиру, кандидат наук, не мог платить за эту квартиру, ибо зарплату в КАИ задерживали на полгода. Хотя ректор «Лукич» в это время летал в Бразилию и США, крепить «научные связи». Меня даже к судебному приставу вызывали, за просрочку платежей ЖКХ. Обещали описать моё, нищенское тогда, имущество.

Ну, ладно, «святые» девяностые. Пережили. Мы – чемпионы мира по выживанию, но…

Сейчас – 2018 год. Открыт Ельцин-центр, «Стена плача», памятник Солженицыну, подохла с государственными почестями «обер-баба-Яга РФ» Алексеева. Моя любимая «Литературная газета» (любимая газета советской интеллигенции) – и та «отличилась». В советское время на её логотипе были профили Пушкина (основал «Литгазету») и Горького (возобновил её выпуск при Советской власти).

Когда, в «перестройку» редактором стал Бурлацкий, профиль Горького убрали (ибо основатель социалистического реализма).

Потом редактором стал Юрий Поляков (автор повестей «100 дней до приказа» и «ЧП районного масштаба»). Его возмутило, что в «Литературке» за эти годы ни разу не упоминались Распутин или Белов, ибо «неформат перестроечный». Газета заняла взвешенную позицию, её стало интересно читать.

Но, Поляков покинул пост редактора (слава ему и благодарность за эту работу), возглавил редакционный совет. И – газета абсолютно «перевернулась». Полный «блеск» состоялся, когда «Литературка» выпустила номер к 100-летию предателя, «литературного власовца» и графомана Солженицына. Весь (!) номер был посвящён только этой сомнительной «фигуре». Да вот, сами посмотрите:

http://lgz.ru/article/-50-6671-12-12-2018/

В «комментах» читатели отдавали должное предателю и писали: «Если бы не комментарии, я бы разочаровался в «Литературной газете». Мне хотелось написать: «Добавьте теперь в логотип и профиль Солженицына». Хотя, я лучше теперь эту газетёнку не буду читать. А я был верным читателем – это было последнее издание, которое я покупал в «бумажном виде». Любил (и люблю) читать стихи, вдыхая запах типографской краски.

Но, вернёмся в такси. Этот парень – настоящий, типичный «россиянин», а не случайный «отщепенец», как пытаются доказать «пидоролиберасты». Таких абсолютное большинство (и слава Богу). Но откуда все эти «нытики», «лузеры» и «тролли» в Интернете?

Они просто отдохнули, подтянулись, а некоторые получили деньги от Госдепа США. Пошёл «либерастический реванш» за поражение 2012 года. Наползает «тягучий» государственный переворот. «Пу должен уйти». Откуда пошло???

Да оттуда же – из жизни. Если не считать проплаченных «ботов» и «троллей» из западных спецслужб.

Анекдот: У Рабиновича родился сын. Всё хорошо, но у мальчика на глазах нет век. Моргать не может. Когда пришло время делать обрезание, врачи предложили: «Рабинович, давайте крайнюю плоть Вашего мальчика пришьем на место век. Он сможет моргать»

Рабинович: «Ни в коем случае! Я не хочу, чтобы у моего сына был херовый взгляд на жизнь!»

А кому-то всё-таки пришили. Во всяком случае, большинству комментаторов газеты «Бизнес-онлайн», например. Ну, просидели «под плинтусом», не были комсоргами, руководителями, в партию не приняли, пенсия надвинулась. Кто виноват? Путин, естественно. И пишут они «комменты», повторяя надоевшие либерастические мантры:

«Пенсионный возраст повысили, а 40 процентов мужчин в России не доживают до 60 лет!»

Отвечаю: «Откуда дровишки (сведения)? Мне – 62 (дожил). Вспоминаю своих одноклассников и однокурсников – наши потери – не более 10 процентов. В основном – в молодые годы: авто- и авиакатастрофы, неожиданные болезни, несчастные случаи.

Остальное не привожу, обычно ссылаюсь на «подъездную, народную  социологию»:

«Ах, мужчины спиваются в России!»
Сколько именно в вашем подъезде померло от пьянки? В нашем подъезде, за 30 лет – двое.

«Народ нищает, цены на бензин растут!»
Сколько иномарок, принадлежащим жильцам,  паркуется у вашего подъезда?

«Православие головного мозга! Опять эти попы открывают новые храмы!»
А не вы ли позавчера, в «перестройку» «дрочили» на фильм Абуладзе «Покаяние» и выли мантру: «Если дорога не ведёт к храму, то зачем эта дорога?»

«Ах, «Роснефть», ах, «Газпром», всё подмяли под себя. Какое народное достояние?»
А не вы ли, идиоты, недавно кричали: «Государство – неэффективный собственник! Государство должно уйти из экономики!»

Ушло. НУ? Опять ор: «Где мои проценты от добычи нефти? Я такие налоги плачу!»
Идиот, на твои 13 процентов в год даже метр шоссе нельзя построить.

На днях  Никита Михалков правильно озаботился проблемой:

https://politikus.ru/video/114751-besogontv-rebyata-a-vy-ne-aue-li-141218.html

В нашем подъезде тоже нарисована эмблема АУЕ. Тоже озабоченно гляжу на нынешнюю «школоту», так не похожую (в плохом смысле) на  моих студентов и аспирантов. И тревожно становится за будущее. Но не нужно ожидаемое «либерастами» выдавать за действительное. Молодёжная дурь проходит, люди взрослеют, хотя и не все.

Их, просто идиотов, или оплаченных агентов, немного – от 3 до 5 процентов. Это как у человека с педикулёзом масса вшей ничтожно мала по сравнению с массой человека. Но человек-то – завшивлен…

Зато есть такое понятие: «Модальное население». Его в социуме – не более 8-ми процентов. Но это – те, кто активен, кто строит, учит детей, кто воюет в Сирии и становится героями.

И когда нам серьёзно «дадут по заднице» пидорастические «общечеловеки», тогда «модальные» возьмут за «шкварник» эту не менее педерастическую «плесень» из «комментов» и на пинках погонят на передовую.

И знаете, из «плесени» тоже получатся герои. Так как-то исторический опыт учит.

А «модальных» – мы уже воспитали

Здоровья вам. Психического…