19 May 2009

Киньте ему полосатую палку!

Всем нам, даже психологам, приходится рано или поздно реально встречаться с героями анекдотов — сотрудниками ГИБДД. Речь не о сержантах и лейтенантах на дорогах. У них высокий болевой порог, как у динозавров, их почти «не берёт». Что не берёт? А поставьте себя на их место. Даже проезжая мимо благополучно, вы посылаете им мысленно далеко не доброжелательный «импульс». И так почти вся Россия. Плюс анекдоты. У них «пробита» аура, они очень страдают. Они, пожалуй, самые несчастные люди в стране. Это особенно заметно, когда пообщаешься с «кабинетными» гаишниками. С ними явно поработали психологи-аферисты. И научили их мысленно «обматывать» себя золотой нитью, изолируясь от окружающего мира. Они не отвечают на вопросы, они «не замечают» окружающих. И они особенно жалки, когда выдавливают из себя «ментовский» юмор. «Добило» меня, когда увидел в районной ГИБДД, как подполковник в конце рабочего дня прошёл в заднюю комнату, переоделся и в штатском пошёл домой. Боится.

Товарищи, надо что-то делать, как психолог вам говорю. Их можно ругать, не любить, они взяточники. Но они — необходимы. Без них с нашими хамоватыми водителями дороги превратятся в ад.

Ведь мы их даже ценим. Иначе не было бы анекдотов. Вспомните, когда Россия «раскусила» Ельцина, про него не стало анекдотов, а миллионы «импульсов» быстро состарили его и свели в могилу. Но гаишники-то нам нужны, в отличие от Бориса Николаевича.

Чтобы перестать кого-то бояться или ненавидеть, надо его пожалеть. Пожалейте гаишников. Им трудно. Они не понимают, что деньги не скомпенсируют болезни детей, пьянство и разводы в семье. Вы их просто пожалейте. Вот прямо сегодня, проезжая мимо поста. И не давайте им «на лапу». Вот они удивятся!